生活競賽評比實施要點

PDF列印E-mail

生活競賽(整潔)評比實施要點

一、目的:培養學生美化、綠化學校環境,保持校園清新整潔,分工合作,主動負責之團隊精神,並養成學生注重衛生及勤勞服務之習慣。

二、比賽方式:

()比賽項目及評分比率:

1.內掃區:教室地板、走廊、桌椅、門窗玻璃、黑板、天花板、掃具箱、講臺、垃圾桶、佈告欄、雨篷、欄杆等。(30%)

2.外掃區:樓梯、辦公室、專科教室、草坪、水溝、花臺、花圃、通道、校門口左右兩側人行道、操場、球場等。(30%)

3.其 他:不良行為如亂丟紙屑、吐口水、嚼吐口香糖、嚼吐檳榔、亂倒髒水、亂丟擺飲料罐等,每被登記一次,扣該班當週整潔比賽總成績二分,扣完為止。

()比賽組別:按年級分為高一、高二、高三、國七、國八、國九等六組。各組以班為競賽單位。

()評分時間:

1.內掃區:請各班任課教師隨堂評分。

2.外掃區:朝會時間。下午打掃時間。

()評分人員:

1.高、國中衛生糾察隊(負責評外掃區)

2.訓導人員及本校衛生委員督導小組。

3.整潔評分(高中部)於當週星期五放學前將各班級總成績提供生輔組彙整,俾便計算,國中部總成績提供生教組彙整。

三、獎懲辦法:

1.本競賽分為高一、高二、高三、國七、國八、國九等六組;每兩週頒獎壹次,成績相同者名次並列。

2.各年級取前三名,總平均成績達八十五分()以上之班級於升旗時頒發「生活競賽優勝」獎牌,以茲鼓勵;總平均成績未達六十分(不含)之班級,另擇週四之升旗時段實施「生活再教育」,藉以說明該班扣分項目及原因,以利爾後改進及努力。

3.每累計三次榮獲「生活競賽優勝」獎牌之班級,全班學生個人德行總成績於期末時加二分(最多加四分);但導師、輔導教官考察該班表現不佳之同學可不予加分。

4.每累計三次為「生活再教育」之班級,全班學生個人德行總成績於期末時減二分(最多減四分);惟導師、輔導教官考察表現良好之學生可不予扣分。該班並列入寒()假期間增加排訂返校打掃乙次(實施四小時)

四、本實施辦法奉校長核定後,提行政會議及導師會議通過後實施,修正時亦同。

| 週五, 01. 八月 2014 || Designed by: LernVid.com |